统计局:农村固定投资增长速度首次超过城镇
分类:农业技术 适用范围:不限
    11月2日电2日,国家统计局网站对国家统计局固定资产投资统计司司长汲凤翔做了采访。汲凤翔在采访时说,农村投资增长速度首次超过城镇投资增长速度。

  汲凤翔说,今年前三季度全社会投资增长33.4%,城镇投资增长33.3%,与过去城镇投资增速高于全社会投资的趋势不一样。

  全社会投资由城镇投资和农村投资构成,城镇投资由项目投资和房地产开发投资组成,农村投资包括农户投资和非农户投资。这几部分投资的变动都会影响到投资的结构。

  前些年城镇投资增长速度高于全社会投资增长速度,主要是因为农村投资增速低于城镇投资。今年在国家政策的推动下,农村投资快速增长,速度已经超过城镇投资。

  前三季度,全社会投资155057亿元,比去年同期增长33.4%,城镇投资133176亿元,增长33.3%,农村投资21881亿元,增长33.6%。今年城镇投资增速低于农村投资,主要是城镇投资中房地产开发投资增速较低,只有17.7%,拉低了整个城镇投资的增幅。






 
作者:
来源:中国新闻网