咸丰县组织发放电脑设备进村入户

 

1218,在咸丰县高乐山镇官坝村恩施馨源茶业有限公司,咸丰县民宗局积极组织发放电脑农业设备进村入户,同时,利用这一机会举办了电脑农业基本知识讲座。

根据全省民族地区电脑农业推广工作座谈会议精神,省民宗委决定从2010年起,每3年在民族地区10县(市)有电脑农业推广基础的村各建立1个电脑农业推广试点示范村进行重点打造,力争3年内将该村打造成当地名副其实的科技进步样板村。咸丰县民宗局根据省民宗委指示精神,积极组织落实该项工作。一是反复磋商,决定把基础条件较好的官坝村作为咸丰县电脑农业推广应用示范村进行打造,并与官坝村委会一起座谈,结合该村实际,决定发展30户电脑农业示范户;二是按照省民宗委关于配发电脑农业设备管理使用的通知,根椐农户产业发展较好、网络状况良好、位置相对集中、辐射范围广的原则,在官坝院子、夏家院子、山边院子等选定9户种养殖大户作为首批电脑农业示范户,此次共发放由省民宗委直接配送的电脑9台。随后,在该村落户的恩施馨源茶业公司组织了电脑农业基本知识讲座。民宗局电脑办对首批电脑农业示范户就电脑使用、网络连接、专家系统、农情资料收集等方面进行了系统讲座。经过几天的培训,首批电脑农业示范户已能独立完成相关操作,县民宗局现场将电脑分发到农户手中。官坝首批设备投入使用后,县民宗局分别对各示范户挂了牌、设备登了记,落实了相关管理制度。

 

2009-12-21