官坝茶农抢抓季节育茶苗

 

金秋十月,秋茶收购刚刚结束,湖北省咸丰县高乐山镇官坝村数百名村民齐上阵,抢抓季节育茶苗。此次育苗25亩,成活后可移栽大田2500亩。
    官坝村是恩施州首批建设的民族团结进步示范村,共1572户,5328人,其中以苗族、土家族为主的少数民族3463人。该村立足产业建设带动村级经济发展,2006年,引进外商投资建成恩施馨源茶业有限公司,发展乌龙茶基地6000亩,种植户800余户。目前,首批种植的茶园已产生效益,两年来,茶农鲜叶售收入达120余万元。同时吸收当地富余劳动力从事茶叶的生产和加工,生产加工期间员工工资每月均在1500元以上,公司生产的馨源富硒乌龙茶系列产品畅销30多个国家和地区。
    2009年,官坝村定为全县电脑农业推广应用重点示范村,进一步提高了农户的积极性。依托电脑农业的有效指导,通过引导种植户大力加强茶叶标准化示范基地建设,发展良种茶园,将不断地推动茶叶产业化,促进企业增效,茶农增收。

2009-11-04