鹤峰汪家堡村被确定为全省民族地区

电脑农业推广应用示范试点村

据省民宗委消息,鹤峰县走马镇汪家堡村被确定为全省民族地区电脑农业推广应用示范点村。这是全省唯一的电脑农业推广应用示范试点村。

鹤峰是国家民委确定的全国民族地区电脑农业推广试点县之一,20022月正式启动电脑农业工作。200310月,鹤峰所取得的经验被提升为“湖北模式”在全国民族地区推广。2008年度,鹤峰获得全省电脑农业科技推广工作先进单位。

    近年来,鹤峰电脑农业科技推广工作形成了“一个主导,四个开发,四个注意,实现了四个提高”的新局面,即在组织网络建设上形成了政府主导,部门合力推广的新局面,在电脑农业专家系统建设上形成了单机版,网络版,一点通和鹤峰电脑农业网站共同开发运行的新局面,在推广模式上形成了与部门,龙头企业,民族学校,新农村建设密切结合的新局面,在推广措施上形成了注重典型示范,宣传培训,投资配套,交流共享的新局面,在推广效果上实现了科技应用水平,企业效益,财政收入,农民收入四个提高的良好效果。

此次汪家堡村被确定为全省民族地区电脑农业推广应用示范试点村,必将对该村加快产业发展,提升品牌效益,增加农民收入起到积极的促进作用。

鹤峰电脑农业办公室提供