咸丰县民宗局确立六大重点,全力做好下半年电脑农业工作

    2009年7月14日,咸丰县民宗局组织召开半年工作总结会。在会上,认真分析总结了上半年电脑农业工作情况,并确立重点全力做好下半年工作。
    上半年,咸丰县电脑农业推广应用工作以科学发展观为指导,认真做好农情资料的收集,有针对性的面对农户开展电脑农业培训,“电脑农业网”改版前期工作已基本就绪,电脑农业工作稳步推进。
    下半年的工作将突出几个重点开展工作。一是下到基层,深入调研,了解农户的需求,运用农业科技存在的问题和难题;二是进一步协调农业、科技等部门深入乡镇有针对性的进行培训,指导生产;三是做好“电脑农业网”改版工作,让网站资料丰富、操作简单,方便农户使用;四是进一步做好电脑农业进课堂工作,成立电脑农业示范学校,利用学生开展综合实践活动,积极收集农情资料;五是集中物力,重点打造官坝、小村电脑农业示范村;六是进一步加强信息宣传工作,力争信息上位次,调研文章出成果。