国家科技支撑计划项目“民族语言文字信息应用管理与服务体系研究”通过验收
 

  

    3月20日,由智能所承担的国家科技支撑计划项目“民族语言文字信息应用管理与服务体系研究”通过专家组验收。来自教育部语言文字信息管理司、北京语言大学、中国民族语文翻译局、教育部语言文字应用研究所、中国科学技术大学的领导和教授组成了验收专家组。会议由专家组组长、北京语言大学党委书记、国家语言文字工作委员会李宇明副主任主持。合肥物质科学研究院院长助理江海河研究员,智能所张毅书记出席了会议。
    专家组听取了项目负责人李淼研究员做的研究工作报告,审阅了验收资料,经过质疑和讨论,一致同意该项目通过验收。专家组认为,项目课题组以科学发展观为指导,以专家访谈、问卷调查、文献查阅、网络搜索、实地调研等方式,在我国民族地区学校、城市、农村范围内,针对当前存在的问题、未来规划、关键技术选择、政策建议等方面开展了科学调查工作,提出了民族语言文字信息应用管理与服务体系的框架结构与建设思路,并最终整理成10个专题报告,完成了任务书的预定指标,在民族语文信息化调查技术研究方面达到了国内先进水平。
 


 

 


智能农业实验室

2013年3月